суббота, 30 июля 2011 г.

Вкусные пятницы

  Создавая свой блог, я думала, нет, нет...всякие кулинарные темы в своем блоге поднимать не буду. А тут!!! Всё любовалась любовалась у девочек в блогах и....."не выдержала душа поэта" :-) Решила я тоже напроситься в такой замечательный проект, который проводит  в своем блоге Жизнь прекрасна! Хоть все сроки вышли меня приняли (ура! ура! Ура!) правда внеконкурса. Вот вчера эта самая вкусная пятница у нас была :-) Мужики мои (муж и отец) остались очень довольны, тем что вкусно поели, а я тем что они довольны! ;-) Рекомендую всем попробовать это блюдо, я уже внесла его в свою кулинарную книгу! Вот рецепт:

Лагман - порция на семью из 3-4 человек с добавкой :)
150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервирвоаннеы помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Правда в ходе описания приготовления не нашла, когда и куда добавить 1 луковицу?! Я обжарила вместе с мясом, не знаю правильно ли, но было очень вкусно.
  Вот результат, любуйтесь :-) Приятного аппетита ;-)


По условиям конкурса, должна быть творческая составляющая. Т.к. ничего на узбекскую тему у себя я не нашла :-( поэтому покажу с чем у меня ассоциируется Узбекистан (все фото "нарыты" в интернете). Ну, в первую очередь это их замечательная одежда, честно скажу, мне очень нравиться такая расцветка (в детстве даже платьице было похожее)
 Во вторых, это эти классные косички 
А ещё посмотрите какие у них интересные деньги, называются (сум)
 Ну и немного, посмеяться.  Вот так отдыхают узбеки






3 комментария:

  1. Очень рада принять новую участницу! Добро пожаловать в проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня Узбекистан ни с чем не ассоциируется, потому спасибо за фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший лагман получился! Наваристый!

    ОтветитьУдалить